设为首页 | 加入收藏

  

香港六合彩白小姐2020年江苏公务员考试行测数量关系题模拟

发布日期:2019-09-28 12:38   来源:未知   阅读:

  【摘要】对于公务员考试来说,备考无疑是关键的,因为不论是国考还是省考,竞争都很激烈,都需要进行大量的复习去理解、掌握、巩固各类与公务员考试密切相关的知识。下面,小编整理了一些行测数量关系题供大家练习,希望对各位急切准备公务员考试的考生们有一定的帮助。

  【解析】:根据等差数列求和公式,求得等差中项(第四项)为168÷7=24,则第八项为24+4×1=28,即当天是28号。因此D项当选。

  【解析】:由条件“钟老师的成绩比五人的平均成绩多6分”可得,五个人最低分为78分,则平均分大于78分,因此,钟老师的成绩大于78+6=84(分),排名第一。故82分为第二名,81分为第三名,79分为第四名,第二名成绩比第四名多82-79=3(分)。因此B项当选。

  【解析】:周三开播,每周播4+2×2=8(集),每个周期在周二结束;正常播完需要96÷8=12(周),所以正常播完是在周二;播完35集,35÷8=43,则此时为周五,故专题报道播出时间为周六、周日、周一,正常情况下,纪录片应播出4集,故原本周二结束播放的纪录片,还剩下4集,则可知最后1集在周六播出。因此C项当选。

  【解析】:赋值工作总量为150,则甲的效率为5,乙的效率为6,甲单独工作4天,完成工作量为20,剩余工作量为150-20=130。工程共19天,乙做了15天,乙完成的工作量为15×6=90,香港六合彩白小姐,则甲后来做了130-90=40,时间为40÷5=8(天),故甲休息19-4-8=7(天)。因此D项当选。

  【解析】:依据题意,设井深40,则阴天时甲家的效率为5,乙家的效率为4;晴天时甲家效率下降40%,为5×0.6=3;乙家效率下降20%,为4×0.8=3.2。设晴天有x天,阴天有y天,由条件“两家同时开工并同时挖好井”可列方程:5y+3x=4y+3.2x,化简得y=0.2x,即x=5y,则可知晴天数x为5的倍数。因此C项当选。

  好好备考才是公务员考试成功上岸的不二法宝。备考时切忌一味地灌注,一定要有系统的备考方法和备考计划,小编也会持续为大家带来各种有关公考的资讯和备考资料,敬请关注。二十四节气中立春立夏立秋立冬是表示四季的开始吗香港挂具有预算价格和4000mAh电池的Redmi 7A将于7月在印度爆



上一篇:分享点买码经验对标当今世界最高水平开放形态按照“三个充分体现 下一篇:传奇手游:心晨游戏《185无界火龙神途》新手进阶高手该如何搭配